Правила игры

П р е д и с л о в и е :
Игра – самое заинтересованное отношение
к жизни, поэтому она почти никогда
не бывает бескорыстной. – Г.Х.

"Они подобны детям, которые сидят на улице, кличут друг друга и говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам плачевные песни, и вы не плакали" Лук.7:32
                *        *        *
     Игра – явление весьма распространенное среди людей и некоторых животных (особенно, хищников!). Но, пожалуй, только у людей существуют писанные и неписанные правила игры.
     Сегодня всякий образованный политик и государственный деятель знает, что политическая игра – необходимое  условие здоровья и процветания некоторых людей или даже целых народов. Игра изменила наш мир.
     От чего зависит игра?
     Конечно, прежде всего, от того, КТО и С КЕМ играет и (как это не покажется неожиданным) меньше всего она зависит от того, ВО ЧТО играют.
     Вы играете в войну? … Ну и играйте себе на здоровье… Главное – не нарушайте правил игры. Тогда вас будут считать порядочным человеком и будут рады каждой новой встрече с вами.
     Отсюда первое правило игры формулируется весьма просто:  НЕ НАРУШАЙТЕ ПРАВИЛ ИГРЫ.
     От чего зависят, кто и для чего устанавливает правила игры?
     Правила игры зависят от того, КТО и С КЕМ играет, причем не важно,  н а  ЧТО  играют. Поэтому второе правило игры должно основываться на принципе  РАВЕНСТВА играющих СТОРОН. Только в этом случае они будут соблюдать правила игры. Поэтому невозможна честная игра начальника с подчиненным или начинающего игрока с мастером игры.
     Третье правило игры противоречит первому, но это как раз то, что выражает саму СУЩНОСТЬ игры: МОЖНО НАРУШАТЬ ПРАВИЛА ИГРЫ, если вы делаете это НЕЗАМЕТНО для того, с кем вы играете и/или тех, кто наблюдает за вашей игрой, поскольку таким образом и они тоже УЧАСТВУЮТ в игре. Еще лучше, если соперник или сторонний зритель, видя как нарушаются правила данной игры, делает вид, что ничего не видит: он просто НЕ МЕШАЕТ вам ИГРАТЬ. К тому же принцип РАВЕНСТВА СТОРОН (см. правило второе) позволяет и вам делать то же самое. Ведь главное в игре – сама игра, а не правила игры. Правила создаются для игры, а не игра для правил. Правила – это всего лишь стесняющие нашу игровую СВОБОДУ ограничения. Игра именно потому и называется игрой, что она есть моя СВОБОДНАЯ от каких-либо ограничений (это знает всякий Хейзинга), но не БЕС-полезная, трата сил и энергии. Так, что если какой-нибудь случайный посетитель этого сайта вдруг захотел поиграть с вами в поэта или прозаика – не мешайте ему, не хватайте за перо. Пусть его … Пусть себе ... ... ИГРАЕТ.
 
     Не помню, кто сказал: «Вся наша жизнь – игра, а мы все в ней – актеры».

     Главное, будьте честными в вашей игре! Ведь это так возвышает нас!

     Для понимающего – достаточно.

Тот Самый Единственный.

30.04.2014
20:25 / чч:мм


Рецензии