Окно в ночи

Света нет в моём окне...
Не темно ль вам, люди добрые?
Площадей пространства ровные
Будят жгучий стыд во мне:
Стыдно в полночи не спать –
За идущими подглядывать,
Стыдно чувства их угадывать,
Тайны видеть, мысли знать.
Кто там в полночи идёт,
Зовом жизни очарованный?
Я, как узник замурованный,
Знаю, что вас бедных ждёт.               
Проходите же быстрей,
По просторам улиц топая!
Словно лист, опавший с тополя,
Жёлты блики фонарей.
Тишиною всё полно
До краёв в разливе полночи…
И, как будто крик о помощи,
Вспыхнет вдруг моё окно.
               

               


Рецензии