Ночной визит

Ну что тебе некуда ночи девать?
Приходишь курить, усмехаться, болтать…
А ночи короткие, время бежит.
Хозяйка, прикрывшись ладошкою, спит.
И плавает кухня в табачном дыму…
А хочешь, я время твоё отниму?
Влюблю тебя в дали, мечту, тишину.               
И в мире огромном оставлю одну.
Беспомощно будешь дорогу искать,
Сбиваться с пути, выдыхаться, сдавать
И падать без сил…  А поднявшись, пойдёшь
От суетной жизни по полю сквозь рожь.
И руки раскинешь на сильном ветру!
Вдохнёшь тишину. И уснёшь поутру.


Рецензии