У бабушки-затейницы

У бабушки-затейницы за домом, за околицей
туман по лесу стелется. В нём, видно, кто-то водится...
Там шишки с ёлок падают, корней торчат извилины.
Всё ухает и ахает. А может, это филины?

Репей вокруг да около,  растёт, к ногам цепляется.
У речки, как у зеркала кикиморы-красавицы
туманом речку кутают. Плетут веночки дивные,
потом в болота мутные кидают их с крапивою
и варят зелье с ядами, добавив волчьи ягоды
с заклятьями, обрядами. За рваными оврагами,
вприкуску с мухоморами съедают это снадобье,
а позже, в травы сорные в дремоте сладкой падают.
Под утро леший старенький их разбудить старается,
чтоб спрятались в кустарники кикиморы-красавицы.
Дороги, тропы путает вблизи болот с лягушками,
чтоб заблудились путники по ягоды идущие.

Там клад в лесу закопанный. Наверно, с древним золотом...
В мешке лежит заштопанном и в ящике расколотом.
Вот леший, под ольховые деревья, те сокровища
хоронит в земли мховые. А комарины-полчища,
ему подмога верная. Зовут его – хозяином.
Летают тучей серою и жалят всех безжалостно.

Из дома, за околицу, я ни ногой без бабушки!
Когда мне очень хочется, мы с ней печём оладушки
для лешего в подарочек, и вместе за опятами
идём мы в лес тот сказочный, тропинками примятыми.
Мне жить у моей бабушки ни разу не наскучило!
У огорода, с краешку, поставили мы чучело,
там, сразу за оградою, чтоб не летели вороны.
Оно стоит, не падает и смотрит на все стороны.

Люблю я сказки здешние про травушку-муравушку,
что в суп кидают лешие. Люблю я слушать бабушку.
И верю, за туманами, лежит в землице золото.
Люблю мечтать о сказочном. Подскакивать от грохота.

Ругаются родители, смеются вслух над сказками,
но сами упоительно, на лес глядят с опаскою!
И мне порою кажется, нет, в это даже верится,
что мне бояться нравится. В тумане сказка теплится.


(01.05.2014)
---
ПЕРВОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ЧТО ЛЮБЯТ ДЕТИ" - ЖУРНАЛА "МАВОЧКИ И ДЕЛЬЧИКИ"
http://www.stihi.ru/2017/11/28/5169
http://www.stihi.ru/2017/11/28/3640 


Рецензии
Гера, молодец!
Замечательная сказка получилась, даже я на деревья с опаской посмотрел...(шутка)
Поздравляю с первым почётным местом!
С теплом!

Русаков Григорий   29.11.2017 23:16     Заявить о нарушении
Гриша!)))
Спасибо большое!)

Гера Шторм   30.11.2017 17:10   Заявить о нарушении