Перед грозой

Запахла зелень! Ночь темна,
Как сон короткий без просвета.
Дыханием весны согрета
И переполнена она.               
Ищу хоть слабый светлый штрих
На чёрном пепелище неба.
Но всё торжественно и немо
В наплыве туч предгрозовых.
Да, быть грозе! Как паруса,
Плывут распластанные клёны,
И беззастенчиво-влюблённо
Забор опутала лоза…
Всё на ветру, всё на крылах,
Во всём стремительная сила!..
И молния невыносима,
Как свет открытия в глазах!


Рецензии