Моя дочка

Моя дочка роз бархатных краше.
Сквозь листву зорь процежена медь.
Белоснежный венок из ромашек,
Я хочу ей на кудри  одеть.
У людей взгляд холодный теплеет,.
Кто увидит ее хоть разок.
Заклинает как дудочка змея,
Легко-звонный ее голосок.
С тучек сыплются ландыши грудой,
Когда музыка в доме звенит.
И сынок мой  как райское чудо,
Ножкой в такт из кроватки стучит.
Как озера  глаза голубые.
Растут дети как рожь на жнивье.
Спать жильцам не дают как чумные,
Сонный дом превратив в кабаре.
В них бурлит моя кровь, ..мои гены..
Я и сам становлюсь малышом,
Вновь рождаясь из розовой пены.
В них как в зеркале я отражен.
Пусть как коршуны реют над нами,
Все политики лживые ..В раз,
Дети их прижмут к стенке глазами,
Растреляв безоружностью глаз.
Пусть массоны решают натужно,
Куда бомбу им вновь запульнуть.
Им Нюрнбергских процессов не нужно,
Дайте им в глаза детям взглянуть!
Замрут танки, ..от глаз их оплавясь.
У линкоров заглохнут винты.
С истребителей бомбы ссыпаясь,
На лету превратятся в цветы.
Знает каждый любовью палимый,
Чувства рыщут как луч в темноте,
Натыкаясь на женщин любимых,
Чтоб излиться сполна на детей.
Никому пусть не нужен на свете!
Я изведал коварство в живых.
Но цветут как подсолнухи дети,
Изагадок как семечек в них.
Моя дети роз бархатных краше.
Сквозь листву зорь полощется медь.
С ними станут неровности глаже.
Жить легко и легко умереть.
                2008г.

             


Рецензии