О Первомай! Наш светлый праздник детства!

Когда то в праздник Первомая
На демонстрацию мы шли.
В ладонях клейко прилипая,
Букет из веточек несли.
Мимо трибун маршировали,
Кричали громкое УРА!
С трибуны члены нам махали
Горкома партии.УРА!
И верили в любовь и дружбу,
И нам мечталось о большом!
Дешевое вино из кружек
За праздник пили мы потом.
И в синеву небес пускали
Цветные шарики в полет,
И допоздна потом гуляли.
Кто жил тогда, тот нас поймет.
Уж нет того энтузиазма,
И будущее видится с трудом.
Однако, далеко нам до маразма!
С надеждою на лучшее живем!
О Первомай!Наш светлый праздник детства!
И голубь мира в небесах летит.
А где найти для молодежи средство,
Чтоб веру в будущее счастье возродить?!


Рецензии
Я с вами полностью согласен! Действительно, праздник детства!
Прочитал и ностальгия захлестнула! Предлагаю Вам свой "Первомай": http://www.stihi.ru/2014/04/08/1565
С уважением.

Леонид Гайкевич   23.01.2016 18:41     Заявить о нарушении