Доверие

Не правда ли, друзей мы выбираем?
Из многих доверяемся кому?
Не всей душой, а самым ясным краем
Мы тянемся из сотни к одному.
Потом, приоткрывая глубь и хляби,               
Простор и тёмный уголок души,
Всё откровеннее, всё безоглядней
Мы доверять и постигать спешим!
О, милого доверия минута!
Какое упоение – союз:
На плечи безотказному кому-то
Сложить с души своей тяжёлый груз!
В сочувствии принять друзей невзгоды,
Всё разделить: и радости, и грусть…
Но как неудержимы наши годы!
Они смывают буйный натиск чувств.
И вот я холодею, холодею!
И сдержанно приопускаю взгляд.
В ответ на откровение немею.
И  понимаю – нет пути назад.


Рецензии
Спасибо Людмила!
Очень мудрые и на мой взгляд правильные мысли!
С праздником вас!

Эрик Булатов   01.05.2014 11:19     Заявить о нарушении
Благодарю. С праздником!

Людмила Ашеко   01.05.2014 11:51   Заявить о нарушении