Буква К

Клирос слаженно поёт,
С кадилом батюшка идёт...
Крест среди храма вновь "лежит", -
Нам о спасении "говорит"...

Крест - оружие и щит!
На маковках церквей блестит.
Нас всю жизнь сопровождает
И от бед оберегает.

Кадилом батюшка кадит...
Уголь - сердечко так "горит"...
Как фимиам молитва льётся,
"Жертва вечерняя..." поётся...

Клирос - "ангелы" поют,
Хвалу Богу воздают...
"Левый", "правый" - два "крыла"...
Молитва к Богу ввысь "пошла"...

Ковчег - спасительный корабль...
Дары Святые он хранит...
В ковчег - икону помещают...
Мощей частица в нём лежит...

Кирилл и Мефодий на Русь к нам пришли -
Славянскую азбуку "изобрели".
По ней наши предки учились читать...
И службы на ней продолжают звучать!

Святые Константин с Еленой
Крест Господа нашли!
"Воздвижение Креста Господня" -
Новый праздник приобрели!
22 - 28 апреля 2014 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии