Цвутущий май

Цветущий май

В чистом небе от зари до заката,
Не смолкая, звенят голоса.
С заблудившейся тучи раскатом,
Громыхая, упала гроза.

Теплый дождик на землю спустился,
Прокатился с листка на листок,
И веселой улыбкой раскрылся
Одуванчика нежный цветок.

К солнцу тянется хлебная нива,
Ее шелк гонит ветер волной.
А в лесу под раскидистой ивой
Белый ландыш умылся росой.

Вновь каштаны зажгли свои свечи,
И сирени пленит аромат.
Май набросил планете на плечи
Из цветов подвенечный наряд.


 


Рецензии
Чудесно! Нежно и прелестно! Творческих успехов. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   14.05.2020 19:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.