Пожалуй

Величайшая глупость на этом свете –
Попытаться заставить себя любить.
Тратят на бесполезные фокусы эти
Годы жизни (являя такую прыть!)

Миллионы людей на планете нашей,
Не гнушаясь актёрства, подстав и лжи…
Только можно ль наполнить любовью чашу
Из-под яда неискренности, скажи?

И, пожалуй, не менее бесполезно
Уважения требовать день за днём –
От презрения, хамства, агрессий лезвий,
Пусть незримым, но самым надёжным плащём

Защищён человек, что без громких криков,
Не моля, не прося, не ломая рук,
Просто делает дело своё с улыбкой,
Уважая себя и любого вокруг.


Рецензии