Не въездной

Не въездной туда,
куда меня мать родила..
в этот воздух орла,
в тот придел,
где есть у меня дела..
в те места, где даже Пушкин бывал -
славный город приморский,
настоящий - не Зурбаган..
.. не въездной, не летающий в окнах апрель,
не сирень, цветущая там,
а простой украинец и финно-карел -
не возможный в своих городах!
перевёрнутый с ног переменчивый толк,
перетёртый с изнанки оплот -
не въездной, но такой настоящий животный поток
плоть границ распирает и рвёт...  .. .


Рецензии