Взошедшая любовь

Кричало, рвалось на осколки,
Дробилось взошедшее чувство.
Обидой вонзались иголки,
То холодно было, то пусто.

Истерзанным поднималось,
Тянулось стеблями обратно.
Слепою надеждой сражалось
За то, что ушло безвозвратно.

Пощады молило от боли.
Слез соли сжигали росток.
Тому, кто рожден был в неволе,
Был послан от жизни урок!


Рецензии