Что же ты, как лань, пуглива

Что же ты, как лань, пуглива
и заведомо дрожишь?
Не смотри так сиротливо
на приветливую жизнь.

И хоть та, порой, строптива,
всё же ярок в ней наряд,
когда осень шаловливо
закружит нас в листопад.

Кинет золото в кошёлку,
что припас я для грибов
и навеет втихомолку
массу запоздалых слов.

Ты, смущённо улыбаясь,
подхвати их на лету,
как берёзка осыпаясь,
подолом метёт листву.

Клён, смотри, сумел сдержаться
от пороков голым слыть
и им можно любоваться,
чтобы осень не гневить.

Но, как прежде, ты пуглива
в глубине оживших слов
и в осенних переливах
затерялась средь дубов.


Рецензии