Не кайся, не грусти...

Ты, словно бы в осаде, молчалив,
а город в оккупации сиреней
и в суматохе птиц
на фланги и фронты поделен
и упивается своим паденьем ниц, и ты
не кайся,не грусти...
Пред этой своенравной красотою
ты не один -
я буду где-то рядом,
буду говорить с тобою,
о перекрестьях и превратностях судьбы,
о том, что помню и робею -
при встрече не поднять ресниц,
мой бог,мой сон,мой Май,
в пастельном облаке сирени...


Рецензии