Анализ прошлого

Я анализ провел,
Не нашел я пробелов.
Начинал я с листа
И он был чисто белым.
И я шел, как умел,
Заполняя листок,
Нес с собой я в душе
Добрых мыслей поток,
И с пеленок уже
Посадил я росток.
И со мною он рос,
Я взрослел вместе с ним,
И казалося мне-
Он стал мной,
Ая- им.
С ним по терням мы шли,
Где не было дорог,
Помогал я ему,
Он тогда мне помог.
Стал он крепким тогда,
Мне же мудрость он дал.
И как мог я тогда,
Я его поливал.
И когда падал я,
Он меня поднимал.
Уж с ростка мощный дуб -
Седина у виска;
Только душу тревожит
Все та же тоска.
Если б снова начать,
Я не стал бы менять,
Я гордился бы тем
И старался понять,
Но по кочкам бы тем же
Пронесся опять!
Ничего бы в той жизни
Не стал бы менять:
Я хочу быть собою
И себя понимать.
И если б не смог
Нмчего я найти,
Как бы мне научиться себя не терять?!
Себя не теряя,
Других бы понять,
И может потом
Я бы мог осознать,
Как чистый тот лист
Каждый мог заполнять.


Рецензии