Истина дороже

Путь  твой,  долгая   дорога,
Перекрёсток, испытания веди,
Тяжбы получений, в век приди,
Несёт тебя волнующе природа.

Начать сначала, не получится сейчас,
Продолжить ход, сказать  вернее,
Меняешь ряд в спектакле и дурнее,
Видишь путь на сцене ты подчас.

Сиди  не  долго,  действие  скорее,
Пойдёт, настигнешь ответвления свои,
Забыв, которые  решения  твои,
Заслушавшись, находят путь прямее.

Не слава,  нет, нужна теперь,
Нам истина дороже в жизни,
И движет  нами  суета  стези,
Которая  кричит в душе, как вепрь.


Рецензии