Она победит

            
Сибирской весной я в луга прибежала –
Огромный облом!
Ещё и земля, и водичка в низинах
Закованы льдом.
И ветер холодный и резкий пугает,
И мра’чны леса,
Но только внимательный глаз замечает
Весны чудеса.

Сухой прошлогодний бурьян из-под снега
Шуршит под ногой,
Но коли вглядеться, и в нём состоялось
Свиданье с весной.
То выглянет кончик иголки зелёной,
Что рвётся вперёд,
То жизнь, розоватою ниткою в реди
Бурьяна мелькнёт.

Всему свой черёд и пора уже землю
Весеннюю греть.
Пора уже степь, по-весеннему нежно,
Неброско одеть.
Пора разбросать по просторам широким
Живые цветы,
Чтоб краски играли и сердце согрели
Шальные мечты.

Сибирской весной я в луга прибежала –
Огромный облом!
Зима ещё акт передачи писала
И ветром, и льдом.
Но солнце своё назначенье вершило:
Катило в зенит!
Весна набиралась молоденькой силы –
Она победит!

       О8.04.2003            В.Тен

 


Рецензии
Понравилось.
С пожеланием весеннего настроения и радости.
☺ ☺ ☺

Ольга Зауральская   02.05.2014 14:22     Заявить о нарушении
Спасибо,Ольга!С наступающим праздником Победы вас!

Валентина Тен   03.05.2014 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.