Solve et Coagula

Я звезды безликие в горсти сгребаю
В ладонях своих огонь высекаю
на небе рассветы пишу акварелью
продрогшею краской вчерашней метели
закаты укутав заботливо в шторы
я день закрываю на тыщу запоров
зловещие тени сырых подземелий
я прочь выпускаю из власти забвений
летите! летите! во славу безумных
под ветры рапсодий в созвучиях лунных
под страхи людские и шепоты леса
под тихую дудочку праздного беса
на всех переулках, посыпанных тьмою
картину свободы рисуйте собою
оденьте на бархат болезненных мыслей
колье из брильянтов от брошенных жизней
и мантию эту с проклятием Бога
вложите на плечи без права подлога...


Рецензии