Весна!

 
Уже околок зеленеет,
Уже полоска зелена!
Уже ласкает, душу греет
Весна, весна, весна, весна!

Уже в туманной дымке дали
Меня опять с собой зовут,
И убегают прочь печали,
И птицы весело поют.

Уже смелеет солнца лучик:
Мне улыбается светло,
Уже всё чаще из-за тучек
Доносит мне своё тепло.

Уже в весеннем одеяньи
Лежит разбуженная степь,
И я иду к ней на свиданье,
А рядом в поле сеют хлеб.

Уже Земле  в небесных сферах
Заказан летний сарафан
И в предварительных замерах
Уже вращают Лета стан.

И вспыхнет день теплом и светом,
Когда на полевых цветах
Я обнимусь с желанным летом,
Разнежась в солнечных лучах.

       12.05.2004        В.Тен


Рецензии
Весна идёт, весна спешит,
Она любовью окрыляет.
Вновь у неё победный вид.
Весна на жизнь нас вдохновляет!
:)))

Татьяна Лаврова -Волгоград   03.05.2014 19:40     Заявить о нарушении
Спасибо,Татьяна!Рада новому читателю!

Валентина Тен   04.05.2014 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.