Начало байкальской весны

Весна оголила скалы –
Байкальского берега суть:
Породу взрывали под шпалы –
Продолжить бамовский путь.

Неласковый берег Байкала
Камнями нагромождён.
Каким же чудом на скалах
Цветок весенний рождён?

Льдом-панцирем гладь Байкала
Покрыта до тёплых дней.
Земля от зимы устала –
Подснежник расцвёл на ней.

И ничего, что мало
Здесь почвы, и дни холодны.
Синеют цветы на скалах –
Начало байкальской весны.

01.05.2014


Рецензии
Красиво там у вас...

Андрей Бойков   06.05.2014 10:24     Заявить о нарушении
Красиво, бродяга! Не спрашиваю, где был. Рада, что всё нормально.

Татьяна Муратова   06.05.2014 14:12   Заявить о нарушении