Почеркушка. К 200-летию Лейб-Гвардии Драгунского п

Лейб-Гвардии Драгунский полк!
Ты двести лет в боях повенчан славой,
И этой славой не гордиться не пристало…
Твоих знамён упругий шёлк
Победы яркие венчал.
Под ними встали ныне все твои солдаты,
Все те, кто не дожил до этой славной даты.
Ты, полк, и сам легендой стал!

01.05.2014 г.

*Сформирован самим Александром I в Париже. Ещё знаменит тем, что в нём служил Михаил Юрьевич Лермонтов.


Рецензии