Случайный прохожий

Из дома выйду, дождь холодный,
Весь день окрасит в серый цвет,
И настроенье серым станет,
И неудачным будет день.

И ветер зонтик отнимает,
Случайно в лужу наступлю,
И солнце спряталось за тучи,
Я всех сегодня не люблю.

И хмуро я на остановке,
Автобус, беспокойно жду,
А мимо люди на работу,
Спешат, торопятся, бегут.

Сквозь мелкий и холодный дождик,
Сквозь суету рабочих дней,
Прохожий, вовсе не знакомый,
Мне улыбнулся человек.

Его улыбка озарила,
Мое печальное лицо,
И я смущенно незнакомцу,
Улыбку подарю свою.

И сразу что-то изменилось,
Улыбка растопила лед,
Стал серый день светлей, теплее,
И солнце смотрит из-за туч.

И ветер весело торопит,
И дождик брызгает в лицо,
И люди прыгают по лужам,
И всех сегодня я люблю.


Рецензии