Прострационное

В.А.С.

От чужой вины в вине нет спасения,
хоть промокни душою до ядрышка,
больно густо там ложь посеяна,
а мне виделась правда рядышком.
Раздвигает мой талант меру краткости,
так нужны мне таблетки словесные,
был бы вермут креплён выше крайности,
не казались бы стопочки тесными.

Не стремлюсь цементировать мысли я,
как умели Конфуций с Горацием,
строки, строчки - ступени осклизлые -
простота упрощённой прострации.
Нет, не вылечит время виновности
и вина не падёт опровергнутой...
зря ищу я таблетки в бездонности,
их полно в крайней стопочке с вермутом.

2014


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.