За волной бежит волна

Песня для детей

За волной бежит волна,
               реченька торопится…
Ветер знает, что назад
               с ними не воротится.
Но спешат за ветерком
               воды сине-синие.
Стерегут их берега
               золотые сильные.

Веет вольный ветерок,
               с волнами играется.
Скоро-скоро наш дружок
               с морем повстречается.
В тёплом море ждут его
               рыбка семицветная,
Дивный сказочный дельфин
               и мечта заветная.

Рыбка может исполнять
               все его желания.
А дельфин – артист морей –
               любит обожания.
Ветерок летит, спешит,
               реченька торопится.
Знают волны, что назад
               речка не воротится.

Ветерок летать устал
               утомилась реченька.
И притихли до утра –
               путь их был далеченько.
В море  плещется река,
               волны сине-синие,
Стерегут их берега
               золотые сильные.

***
Последние две строчки повторяются 2 раза.


Рецензии