Осознанное сновидение

Сахарная вата облаков,
Сон, еще не выпитый в постели,
теплый запах пудры и духов,
На часах уже двенадцать без недели.
Шорох листьев в шорохе шагов,
что то мягкое по волосам и коже,
несколько приветственных слогов,
на мурлыканье кошачее похожих.
сон вчерашнего - мной обреченный плен,
стершийся с лица навязчивою лаской
грозный предсказатель перемен,
шут заморский, скрывшийся под маской.
не припомнить мне ни места, ни имен
что забилось за чертоги ночи?!
много ли утекших прочь времен?
иль ручей прошедшего безвольно обесточен?
мне привиделось как будто бы в бреду...
сон как смерть бессмертнейшего века,
и как зверя я на привязи веду
собственную тень от человека...


Рецензии