Учить кого-то? Сам бы понял

Учить кого-то? Сам бы понял…
Пишу, чтоб помнить, вспоминать.
Пишу, что бы хоть что-то делать.
Всё лучше, чем смотреть, молчать.

Всё лучше, чем кусать за локти,
Чем головою стену бить.
Пишу, что бы не править когти,
Что бы еще собою быть.

Чтоб понимать, что здрав рассудок,
Что всё еще жива душа,
Что мозг не съел еще желудок,
Ещё борюсь, едва дыша.

Шестерки три под кожу лезут
И благом кажутся порой.
И стонет дух, и рвется к небу…
Война за душу – смертный бой.


Рецензии