Глоточек воды

Глоточек воды

Жаль, не будит рассвет лучиком перламутрово-розовым,
Окуная меня целиком в даль летящие дни.
Утолит жажду путник измотанный соком берёзовым,
А мне нужен глоточек простой родниковой воды.
Я как странник, я как пилигрим в поисках неба чистого,
Среди пасмурных, хмурых и серых мелькающих лет.
Где глоточек воды во сто крат лучше вина игристого,
Перламутрово-розовый всё же подарит рассвет.

В ожидании чуда желанного и долгожданного,
Я шагал напролом, спотыкаясь о козни людей.
Ничего в этом нет, как окажется, ни капли странного,
Что мне нужен глоточек студёной воды поскорей.
Закипает душа изнутри от коварства и подлости,
Кто мне друг, кто мне враг – всё смешалось на скользком пути.
Лишь глоточек воды остудить может порывы гордости,
Помогая тем самым до цели заветной дойти.

Год за годом моё лето стало пьянеть и куражиться,
Разбивая о камни подводные с треском мечты.
И ни каждый признаться себе в жуткой жажде отважится,
Когда нужен глоточек простой родниковой воды.
От бессонницы не убежать, если правда колючая,
Нелегко в наше время всегда оставаться собой.
Пусть глоточек воды помогает от случая к случаю,
Обходить все уловки злодейки-судьбы стороной.

Не один я такой в этом мире живу неприкаянный,
С багажом полным, пусть сумасбродных, но всё же идей.
И не важно, что мучимый жаждой стою опечаленный,
Ведь всем нужен глоточек студёной воды поскорей.
Я как странник, я как пилигрим в поисках неба чистого,
Среди пасмурных, хмурых и серых мелькающих лет.
Где глоточек воды во сто крат лучше вина игристого,
Перламутрово-розовый всё же подарит рассвет…
© 2014


Рецензии