О, сколько нужно для того

О, сколько нужно для того,
чтоб вспомнить праздник невозвратный
как невместимый окоём
на вдохе далью неоглядной?!
Забытым в вечности побыть
и без малейших сожалений
всего себя освободить
от эффективных проявлений.

От бесконечного нуля
до всеохватной единицы,
как всей рванине… от рубля
и выше в равной мере спиться!
И не заботясь ни о чём,
как сказано в Святом писанье,
владеть сокровищным ключом
пространств, времён и расстояний!


Рецензии