Наш край

Из Днестра мы черпаем здоровье,
Кормят щедро тучные поля…
Край родимый, милый – Приднестровье,
Предков гордых славная земля.

Русский, молдаванин, украинец –
 Жили мы всегда плечо к плечу.
Для друзей всегда готов гостинец,
К пашне тянемся, а не к мечу.

А когда сойдется в тесном круге
На вечернем жоке молодежь,
Ловишь нежный взгляд своей подруги,
Что верней и краше не найдешь.

Весны опьяняют цветом сада,
Осень красит золотом поля,
Шум такой от ярких звонких свадеб,
Что дрожит, качается земля.

С чем сравнить Днестровские закаты,
Чудные рассветы в море рос,
Шумные речные перекаты?
Сказочны поля волшебных роз!

Милый край! Мы победили горе,
Красотой горды земли родной.
Светят мягко ласковые зори,
Звон церквей несется призывной.


Рецензии
РОДИНА

Видишь, деревья могучие
Вывернул ветер шальной.
Корни у них перекручены,
В листья впивается зной.
Видишь, рекою отторгнута,
Рыба елозит песок …
… Так, без Отчизны, оторванный,
Дня бы прожить я не мог …
Дожоогийн Цэдэв (пер. с монг.яз Алексея Маркова).

Людмила Кудрявцева Тирасполь   29.08.2019 19:28     Заявить о нарушении