Последний шаг

Звенело утро птичьими криками,
бледнела прячась луна.
Тускнели звезды на небе мириками
и я проснулась с тобой одна...

Расправив плечи на сердце екнуло
завысив терпенья шкалу...
туго закрученная пружина щелкнула-
я превратилась в ледяную скалу.

И что-же дальше,все по накатанной?
На кухне тихо свистит кофейник.
Экран мелькает теледебатами.
И я на полке стою трофейной...

Прижмешь,протрешь поцелуем- тряпочкой
от безразличия слоя пыли
И отвернешься назвавши "лапочкой"
забыв какими мы прежде БЫЛИ...
 
Когда-то битвы были смертельными!
сражался пылко,влюбленный дурак!
Сначала цветочными,потом постельными
И дура выкинула белый флаг...

Считаешь смело своей девченкою,
а я играю тихо с тобой в "Му-му"
любимой маленькой собаченкою-
то приласкаю,то ногой пну...

Достанешь изредка "Вещицей" хвастая,
покажешь гордо друзьям на праздник.
Те одобрительно кивнут- прекрасная!
Как ты добился ее ,проказник?

Летя абзацами меня исследовал
через страницу читая книжку
И как обычно недооценивал
свою привычную куклу- малышку...

...
Зубная щетка одна в стаканчике
и это будет прощальный знак...
Летя пушинкой от одуванчика
за двери сделаю последний шаг.


Рецензии
Алина, Вас интересно читать. Мне очень нравится!
Всех благ!

Геннадий Саутенков   08.05.2014 21:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Гена! Я польщена!
С Великим Праздником Победы Вас!
Тепла на душе и мирного неба над головой!

Алина Микинз   09.05.2014 06:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.