Майская заря

Майская заря

Зардел восток и новый день
Отодвигает ночи тень
Костром от утренней зари,
И говорит: живи, твори!

Не спи, всё лучшее бери
От этой утренней зори,
Пей вдохновение, дерзай,
Ведь за окном цветущий май.

И вновь красавица весна
В май безнадежно влюблена,
Надеясь, веря и любя,
Меня ласкает и тебя.

Попробуй-ка со мной поспорь:
Что ярче ранних майских зорь?
Они   нам дарят солнца свет
И молодой листвы привет.

Что краше может быть, чем сад,
Где пьёт пьянящий аромат,
Нектар цветов пчелиный рой?
Как  запах, сладкий и хмельной,

Опять пленяет и пьянит,
И трелью, весело звенит
Под неуёмный звон ручья,
С рассветом, песня соловья.

Николай Шабанов
15 марта 2014 г.


Рецензии