Выгорело...

Выгорело…
                Выболело…
                Выскоблилось…
Поросло щетиной твердокаменной…
И одежда пОтом жутко выбелена…
Затвердела в битвах, жарком пламени.
Голытьба…
                по тверди чешет пятками,
Все поближе к церкви…
                рядом с папертью…
Я б зашел, да грешен.
                Черти прятались,
Тут повылезли и манят…
                щедрой скатертью…
Не вино, не пиво, боль душевную
Пью и с криком выдыхаю…
                без попутчиков,
Расскажите, как найти свечу
                блаженному…
Да на боль в груди печать...
                сургучную…
Вижу ангел белый…
                в небо поднимается,
Разбегаюсь и лечу…
                скрипя глаголами…
Оказалось, надо Господу…
                покаяться…
И остаться без всего…
                до боли голому!


Рецензии
Слышатся эпические гусли. Оригинально. Знаки препинания вводят в раздумье. Тема замечательная.

Евгений Попов 14   10.01.2024 12:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений, за добрые слова.ПисАл как слышал в сердце... Всех благ, с теплом, Д.К.

Дмитрий Кондин   10.01.2024 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.