Где вера, там и Бог

Бреду своим путём:
«Будь всякий при своём».*
Путь жизненный, my way,**
Сомнения развей,

Пока они во мне,
Ответь: что в каждом дне
Ищу я? Что стихи
Живые, как грехи,

Душе моей дают?
Безвременный приют?
Зачем пишу я то,
Что не прочтёт никто?

«Прочтёт, - раздался Глас. -
Безграмотность - на час.
Прочтёт, но не «Никто»
Как сивый конь в пальто,

А новый человек:
Его заждался век,
Но он своим путём
С излеченным умом

Уже идёт в свой дом
Изведать счастье в нём.
Где вера, там и Бог:
Путь жизненных дорог».
               
                *А.С.Пушкин «К Батюшкову»
                **мой путь (англ.)      


Рецензии