ожерелье из зубов дракона

конечно, это всё вполне законно,
но никуда народу не трещит
ни ожерелье из зубов дракона,
ни то, как воин Рима лёг на щит.

народу надо зрелищ. или хлеба.
в ассортименте, чтоб перебирать,
но чтоб в финале злобный чёрный лебедь
издох во имя мира и добра,

чтоб умница-красавица Алёна,
и чтоб хоть негр при ней, но чтобы наш,
поскольку без напряга пьёт палёный,
но неразбавленный цэ два аш пять о аш.

и Пушкин, тихо плача в бакенбарды,
о крышку гроба громко бьётся лбом.
его прикончил не Дантес, а барды.
а он играл в слова, как в тварей Бог.

поэзия и прочая культура
легла под спрос, или легла на щит,
и растеклась везде соплёй Амура
и водкой из русалочьей мочи.


Рецензии
Ух ты...
Эх, хорошо бы ещё стихи по хронологии...

Александр Календо   19.10.2014 05:14     Заявить о нарушении
добрый день, Александр:-) этому тексту около полугода. может чуть больше.
спасибо.

Ольга Гуляева   19.10.2014 08:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.