Всмотрись в безоблачную даль

Всмотрись в безоблачную даль
                и очерти себе пространство ,
В котором ясно видишь сам ,
                судьбы своей , лишь постоянство.
Любовь-разлука - вот черта ,
                невидимого горизонта.
Надежда не сбылась тогда ,
                мечта исчезла навсегда ,
Не повторив круг виража
                обратного баланса.
Колдую взором небеса
                в безмолвном ожерелье.
А вдруг увижу я тебя
                в мистическом виденье.
Очнутся рифы облаков ,
                туман рассеет блики
Всех звёзд ,летящих в апогей
                космического света.
Мерцание радуг и комет
                на небе повторится.
И невесомость бытия
                во сне тогда явится.
И, очертя мне круг , другой ,
                она вдруг повторила - слова,
В которых смысл иной
                по новому открыла.
Земля и Небо -
               вот покой ,твоих воображений.
               
Любовь и Вера - вечный бой
                твоих земных стремлений.
               


Рецензии