Николай Рерих не забыт...

Желтый  круг  луны  весит,
Синеет темное небо,  видно,
Свет фонаря  рассеянно свит,
Закрывая им  звёзды скрыто.

Луна светлым  контуром  в тиши,
Расплывается за ветками берёз мягко,
Медведица мигает и Рериха чтим,
Знак нам даёт напоминанием только.

Закономерность судьбы, символ весит,
Как у Ламы Тибета, знавшего братство,
На  щеке  у  него  знак  был  отлит,
Учитель восточным, в Индии монахмо.

Страна чувственных знаний светла,
Священный образ и люди открыто,
Верят  в  космос, время кричит,
Направленье спит меняйте нещадно!


Рецензии