Сюжет

Мы в жизни все актеры и актрисы.
Нас рампы освещает яркий свет.
Как проживем мы роль свою? Со смыслом?
Оправдан будет ли игрой сюжет?

Игру оценит зритель. Он-придирчив!
И норовит везде проникнуть в суть.
Про все узнать желает. Это -вызов!
В лицо, постель и душу заглянуть...

Себе позволив все бесцеремонно,
Составит мненье, пригвоздив клеймо...
Таков запретный плод....И, безусловно,
Артист-бельмо! Но так ли нам дано?

Позвольте тем, кто "на виду" блистает,
Хотя б на миг, остаться там, в тени!
Не стоит нам, инстинктам потакая,
Так жить! Пора остаться и людьми!

Увидеть не дешеаую рекламу,
А красоту, величие души!
Искусство пить и чистого стакана
И ты, мой зритель строгий. поспеши...

Испить его без примеси уродства,
Дешевых фраз и пафосных страстей.
Давайте все стремиться к благородству
Высот познанья и души своей!


Рецензии