Радоница

Радоница,
Радовница,
Свеча в кануне клонится,
А души точно горлицы,
Летят в Цареву горницу.
Радоница,
Радовница,
Всем душам нынче – вольница!
Свята или разбойница –
Покаялась?
Раз-дольница!
Покаялась -
Радовница!
По всем кладбищам звонница!
По всем кладбищам – звонница,
А свечка так и клонится,
Прости-прощай, Радоница!
Раз-лучница,
раз-дольница…


Рецензии