Пять минут

Ты помолчи.Немного.Пять минут.
За это время хоть себя чуть-чуть послушай.
Знаешь, люди годами счастья ждут...
А ты на что надеешься? На случай?
Уж, извини, но это глупо очень,
Нужно трудиться, знать к чему идешь.
А путь, что выбрал ты, весьма порочен,
На нем без лжи и лести не пройдешь.
А что такое счастье знаешь ты?
Не мимолетное, нет, нет. Это пустое...
А то, что любишь всей душою ты,
Что ценишь, чем живешь, что-то простое.
Художнику за счастье рисовать,
Писать эти волшебные картины.
Кому-то, семье время посвящать,
А может быть, просто чинить машины.
Постой! Не отвлекайся! Подожди!
Ты загляни в себя, прошу я, умоляю...
Ну что ты? Что ты делаешь, скажи?
Я ведь тебе хорошего желаю... 


Рецензии