Разбойник

 Солнце- смешной ребенок,
С чепчиком на макушке…
Прыгает из пеленок-
Все облака, — игрушки !..
Ветер, серьёзный дядька!..
Тучи, сторонкой гонит…
-Надо укрыться надо!.
Чтоб не простыло!..- Понял?
Солнце, ему кивает
Хвать! — «Облака- конфеты»!..
В рот, сразу жадно тянет…
Капая, липким светом…
Дядька, ему грозится-
-Ты, же не мыло руки!.. Брось, это не красиво,.-
Папке, скажу!.. Вот глупый!-
Солнце надуло щечки!.-.
Не отдает, «конфету »
Ветер, в ладоши хлопнул!..-
Где облака? -Ан, нету!..
Небушко  озарилось
Ясною бирюзою!
— Ты  погоди, кормилец 
Вырастет Солнце вдвое!.. -
Запетушит, разбойник.
Будет гулять по пляжу! 
К попкам тянуть ладони!
Кожу сжигать до сажи!
  Ну, а пока, за тучкой
Сладко сопит- дремает…
Бликами опахало
Сны ему навевает…


Рецензии
ЧУДО! ЧУДО! ЧУДО! МОЛОДЦА!!!:)))))))))))))))))))))))

Нанолев   03.05.2014 12:55     Заявить о нарушении
СПАСИБО! СПАСИБО! СПАСИБО!- Читал, вчера под "Абсолютом".. чего вчера "сварганила"?

Маргарита Грант   03.05.2014 13:09   Заявить о нарушении
Я там всё читал:)) Там всё покрыто моим читательским взглядом:))))

Нанолев   03.05.2014 13:22   Заявить о нарушении
Спасибоооо!

Маргарита Грант   03.05.2014 21:14   Заявить о нарушении