майское

небо в лужах
клевали птицы.
першило в горле
от слёз обиды.
по тротуару
пустые лица,
пустые мысли,
все ставки биты.

травою тонкой
весна врастала.
и душно стало
от песен чаек.
но солнце землю
в любовь макало
и раздевала
жарой до маек.

художник Thomas Saliot.


Рецензии