Детство

Ты годовыми скрытое снегами,
Затронешь память, сердце заболит.
Растаяв снег, прозрачными слезами
Вдруг на ладони, детской, заблестит.

И вспомнится старушка у постели,
Мне сказку про царевну говорит,
А за окном, тоскливый свист метели,
Да ставнем ветер балуясь скрипит.

И мирно всё потрескивает печка,
Сквозь дрёму слышно, мирное баю.
И уж во сне передо мною речка,
А из неё богатыри встают.

Злых колдунов, царевич побеждая,
Ко мне на быстром, явится коне.
И всё так нежно, по утру растает
И будет жаль, что было лишь во сне.   Л.Л./ К 1969г
***
Была моя старушка дорогая,
Давно уже на свете белом нет.
А тот царевич, годы побеждая
Из детства вновь является ко мне.    ко мне.   


Рецензии