Петух и орёл из книги Басни Эзопа

Петухи подрались у навозной кучи.
Победил сильнейший,на сарай вспорхнул,
И кричит:"Глядите,куры,здесь я лучший,
Крыльями захлопал,глазом подмигнул.

Но не долго эта песня продолжалась,
И петух не долго сам себя хвалил,
Вдруг орёл внезапно,курам всем на жалость,
Появился в небе,петуха схватил.

Скромность человека украшает.
Хвастовство,как правило,мешает,
А порой и жизни угрожает.


Рецензии