Приятель

 
Он своего добился  сам,
Что было, ничего не скроешь,
Жизнь не  сверяя по часам,
Бывает, ссорился с судьбою.

Жил-был,  везло и не везло.
Родился парень не в сорочке -
Была  и лодка, и весло,
И даже лютики-цветочки.

Искал другой, - короче, - путь.
Бывали  кочки-заморочки,
Не доводилось отдохнуть
Порой на желтеньком песочке.

Быть умным – это тяжело.
Позиций не сдавал без боя.
В путь, напролом, легко, в седло,
Умея жить в ладу с собою...


Рецензии