Лес!!!

Лес – словно терем расписной...
Лиловый, золотой, багряный.
Душистый запах трав там пряный,
Лишь ели те же, как весной
Зелёные, но шишек новых –
Там гроздья. Белкам будет рай!
Они по лесу собирают
На зиму новый урожай!
В лесу – оранжевый цвет листьев
И ярко-алый, с желтизной,
А кое-где уж на рябине
Синичек лакомится строй,
Хотя, не строй, а тройка птиц,
Но как нарядны, как в мундирах:
Как гренадёры, кирасиры,
Гвардейцев короля мундиры,
Всех радуг цвет собрался там!
Как чудно дышится здесь нам!
И хочется здесь поселиться,
Чтоб по утру всем – веселиться:
Шутить, шуршать, смеяться, прыгать,
Как зайцы по траве попрыгать,
На сук, как белка, забираться,
На ветке крепкой покачаться.
Лес – словно терем расписной...
Багряный, алый, золотой!


Рецензии