Кулик

              Сонет.
 
У нас всегда погода - непогода:
Не вовремя то дождик,  то мороз,
То снег, то морось - лжёт опять прогноз,   
И всё в любую половину года.
 
Я знаю, что бывают просветленья -
Да, ладно, что об этом говорить:
Себя стихом дежурным ободрить
Стараются поэтов поколенья.

Куда ж теперь - в Венецию, Париж,
А, может быть, как "наши все", в Майами?
Но я скажу, конечно, между нами:
- Не нужен мне такой покой, престиж.

Нет, не прельщусь фальшивой позолотой -
Я, как кулик, люблю своё болото.   

20.02.14.

Ил. - Инт.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.