Любимые конвертики

           Посвящается тем,кто не вернулся.
           И тем,кто не дождался...

Девчонка в платье синем
С косичками смешными
Шептала еле слышно;
"Я жду тебя любимый".

Солдата провожала-
Война его позвАла.
Тоска и неизвестность
Внутри ее съедала.

Он обнял ее крепко
Глаза его сказали.
"Все будет хорошо,
Вернусь к тебе родная".

Весна весну сменила,
Девчонка ждет, надеется.
Конвертик долгожданный
Вновь прижимает к сердцу.

Конвертики любимые
Все наизусть уж знает.
Бессонными и длинными
Ночами их читает.

И дни опять идут,
И ждет опять конверта.
Пришел конверт..не ей,
когда кончалось лето.

Все поняла без слов,
Когда в глаза смотрела.
Ей, матери любимого..
Что за ночь постарела.

Боль, пустота и шок.
Лишь губы повторяют.
"Все будет хорошо,
Вернусь к тебе родная"

Нескоро сердце девичье
С потерею смириться.
Конвертики читает..
А дни летят, как птицы

Так пролетят и годы.
Все в жизни ее будет.
И радость, и невзгоды.
Но только не забудет.

Любовь ее в конвертиках
Храниться вечно будет.


Рецензии
И правду сказали:"...особо эмоциональным пару носовых платков":)
Очень трогательное, я прослезилась...
Душой написано стихотворение, это чувствуется.
Спасибо большое, что коснулись стихотворением души.
С уважением, Мари.

Мария Олеговна Шумакова   20.01.2015 00:32     Заявить о нарушении
Спасибо Вашей душе, за то что откликнулась !
С теплом :)

Оксана Довгучец   20.01.2015 00:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.