Религия

Благославенно зло, гуляющее в свете,
Цинизм и нищета, богатство и разврат
Христос и Магомед, и Будда, ау, где вы?
Безжалостны зачем ко всем, кто верит в вас

Религия идей, как карнавал в костюмах,
Меняет маски шут, хоругви, знаменА
Чертей принявши лик, пред смертию беснуясь
Вершится сущий ад в святой земли местах

Всё это потому, что вас купили, боги,
Вложили капитал, чтоб извлекать корысть
Сектантство наплодив, создали вам чертоги
И паству не спеша с собою увели

Какой в приходе поп, такая же и вера,
Раскол на небесах, и там не благодать
Кромсаете зачем души бесплотной тело?
Давно известно всем, что боги среди нас

Жрецы, философы, шаманы и колдуньи
Создали власть имущим веры постулат
Как подчинить себе, чтоб были все послушны
Гасить то пламя искр, что принесёт бунтарь

В Евангелие, Библии всё чётко изложили
Что хочет господин в народах увидать
И, сказки сочинив, почтенно им вручили
Сей кодекс нравственный, написанный для нас


Рецензии