Размышления народных избранников, примеряя корону

Что же делать, как же быть,
Как себе-то подсобить?
Существует ведь закон,
Нарушать-то не резон.
Ну, а если чуть помыслить:
Кто закон и где был он?
Девяностые лихие -
Горбачева был сезон:
Он ломал, крушил державу
И все делал ведь по праву;
Да и в принципе все сделал,
Только принцип - где же он?
Говорил он: в нем все есть,
Ставил все себе то в честь.
Тут за дело взялся Эльцман,
Он лечил страну как фельдшер:
Наливал и сам ведь пил,
С тем по выборам и плыл -
По стране как капитан,
Ох, хорош в его был план!
Пил он, песни распевал,
Уж не помнил, что й сказал.
Оглянулся - уж вокзал,
Думал все, ну как попал?
Так закончился сезон
И уж править не резон.
А теперь другое время:
По сезону нам резон;
Теперь мы в стране закон,
А где мы. то там и он.
Ничего не нарушаем-
И не сами сели в трон:
Наш народ такой хороший,
Нас садил туда ведь он,
А у нас-то свой закон
И свои на то понятия.
Есть и планы и занятия,
Чтоб ломать все предприятия.
А как только доломаем,
За границу убегаем,
Ведь по нашим то понятиям,
К Березовскому в объятья.
Ведь у нас там все оффшоры,
А за ними денег горы.
Мы поставим вокруг танки
И откроем свои банки.
Вы не скажете: иди ты!
Как навяжем вам кредиты.
Инвестировать вас будем,
Никого уж не забудем!
Вот тогда мы вас засудим,
Теми судьями и будем.
Ведь опять мы тот закон,
Мы же здесь,знать здесь и он.


Рецензии